mercredi 26 octobre 2011

Petit délire autour du chocolat...

Autour du chocolat, avec ces "perles" creuses qui me font penser à des chocolats belges proches de chez nous (et que nous n'oublierons pas de déguster en fin d'année...pas bien !)

Les perles sont creuses, la pâte étant cuite sur...des sucres !


un petit trou sur la pâte avant cuisson


Un petit passage, trempage dans de l'eau tiède (pour faire fondre le sucre par le petit trou)
Quelques tranches au clay-gun (dont une pour cacher le trou)


ça donne un collier tout léger, à consommer sans modération LUI




5 commentaires:

  1. Yeh !
    TerriB cette idée ♫♪☼♥
    Bonne journée.

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  2. Ton collier est vraiment joli et original. J'avais déjà expérimenté les perles faites sur des sucres ronds, mais j'ai dû mal me débrouiller, car j'ai eu des boursouflures !

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  3. Vraiment géniale cette idée ! Et le collier final est très joli ! Bravo !

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  4. bravo pour cette belle idée... j'avais pensé à beaucoup de chose pour faire des perles creuses mais pas au sucre... ça dérange pas si je teste ?? en fait je n'y avait pas pensé car j'aurais pensé que ça caraméliserait dans le four.. lol.. enfin, vu que je ne mets mon four qu'à 100°c pour cuire ma pâte ça devrait aller...
    en tout cas merci pour le partage... bravo pour le magnifique collier qui en résulte...
    j'ADORE..

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  5. J'ai découvert ce tuto grâce à Parole de Pâte et c'est tout simplement génial ! Mais le sucre, il ne fond pas et ne caramélise pas dans le four à 130°C ?

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